原标题:《为期三个月 郑州启动城市交通综合治理行动》

  □大象新闻·河南新闻广播记者 朱圣宇

  8月1日,博狗娱乐代理网址:据河南广播电视台新闻广播《河南新闻联播》报道,当日,为期三个月的郑州城市交通综合治理行动正式启动,通过完善交通设施、治理交通违法、提升通行效率、增强管理水平,着力破解“出行难”“停车难”等民生问题。

  重点严查144条道路机动车违规停放

  以商业综合体、医院、学校、公交地铁站等部位为重点,以乱停乱放、占用消防通道、私设停车场等行为为整治目标,深摸细排市区144条快速路、主干道机动车违规停放的严重区域,集合“劝、贴、拖”等多种手段,确保违停车辆动态清零。对市区928条次干道、支路背街,和属地城管人员组成联合工作小组,依法取缔占压道路红线、绿地、盲道等私设的临时停车场(位),让有序停放成为郑州街头一道靓丽的风景线。

  现场与抓拍结合全天候严查交通违法

  用足、用活、用好管理措施和查处手段,综合施策,迅速掀起交通秩序整治高潮。利用固定岗守住关键路口,利用电子抓拍系统锁住关键路段,利用“铁骑”动态巡查管住关键区域,实施“点、线、面”全方位、立体化综合管控。采取“高峰+平峰+夜间”全天候治理模式,保持严查高压态势,常态化开展“周末夜查”,从严整肃酒驾醉驾毒驾、闯红灯、不按规定车道行驶、不戴头盔不系安全带、不礼让行人、骑电动车违规带人、翻越隔离护栏等行为。

  围绕53个主要交通路口优化交通管理

  围绕53个主要交通路口,优化信号灯配时、维护更新交通管理设施,逐个找出致乱病灶,拿出整改意见。创新交通治理模式,推动“路段警长”机制和社区网格管理有机结合,落实企事业单位、沿街商户、建筑施工单位、物业服务企业主体责任,充分发动引导停放、制止违章的群防群治力量,凝聚“交通管理人人有责”的工作合力。坚持刚柔相济,缉查、巡查、劝导、普法多管齐下,宣传教育、警示曝光、失信惩戒多措并举,寓管理于服务之中,真正做到交通执法得力得法得当得人心。

  “人民的城市人民管,要发动广大市民共同管理,充分体现严格执法、温情执法;我们要坚持管理措施和工程措施并进,对一些常堵点、事故隐患点深入排查整改,也诚恳接受全市市民和各媒体的监督和指导。”郑州市公安交通管理局局长窦立勇向河南新闻广播记者表示,本次行动鼓励人人参与,有线索和监督意见可以随时拨打110转接交管部门,或通过“郑州交警”微信微博号等途径进行监督举报。